Как важно

Как важно приносить другим удачу.
Не делом – так хотя бы на словах.
Ведь это тоже что-нибудь, да значит,
и отклик свой найдёт на небесах.

Как важно в жизни стать кому-то нужным -
без выгоды совсем, а просто так,
чтоб быть одновременно безоружным
и сильным, хоть в кармане лишь пятак.

Как важно поддержать уметь в минуту,
когда мелькнёт последний счастья миг,
чтоб радость вновь вернулась в жизни смуту,
чтоб жизни удивительность постиг.

Как важно, чтобы был на свете кто-то
в пространстве непонятных скучных призм,
кто крылья подарил бы для полёта,
раскрасил эту сумрачную жизнь.