ТЕБЕ, УКРАИНА...

Оттого ль, что дед мой был хохлом…
Впрочем, так не я – другие бачут, -
с малолетства на' душу легло
без чужой,  извне какой подачи:
мелодичность музыки и слов,
украинский - дуже милый - говор…
даже  тихой ночью - меж дворов,
сны прервавший,  лай  собачьей своры,
хлебный запах «Булочнiй» с утра,
 вишни наливные у  забора...
Пусть давно мы люди разных стран,
 но к чему нам войны и раздоры?
«Брат на брата»? Разве мы враги?
Только и осталось, что молиться –
Господи, спаси и помоги,
разум дай заблудшим и убийцам.
Ты поставь достойного к рулю,
будь благоразумной, Украина!
Я тебя по-прежнему люблю.
Из России,
с нежностью,    
Ирина