Не у врат

Не у врат
Двери и окна, окна и двери, небо висит надо мной.
Танцы на грани, взлёты, потери, может останусь живой.
Прочат забвенье, теряет терпение пьяная муза моя.
Может и стоило жить на мгновение? Лишь усмехнулась она.
 
Странные страхи - теряются в плахе образы от образца.
Может и тени боясь обрамления, ищут в полудне конца?
Дней миллионы, звёзд мириады - в хладе не стынет пыл.
Звуки шагов темноту размечают - значит и здесь кто-то жил.
 
Смертный вердикт вскоре будет подписан, но не настал еще час.
Мимо без слов вновь проходит Всевышний - нет мне слов и в этот раз.
Лишь на мгновенье теряю терпение, но внизу мокрый асфальт.
Больно лежать, ощущая забвение, больше нет сил, чтоб летать.
 
Страшно...
в суматохе дней.
Смутно...
всё в душе моей.
Странен...
будет приговор.
Знаю...
не у врат я тут...
-------
©1993