Ты мечтаешь о Ницце


Ты мечтаешь о Ницце. 
Ты мечтаешь о Польше.
Ты желаешь, как птицы
Лететь дальше и дольше.

Везде ищешь покоя
И повсюду ждешь счастья,
Шум морского прибоя
И родные запястья. 
Хочешь домик в лесу,
А в саду - иммортели,
Ледяную росу,
Соловьиные трели. 

Ты мечтаешь о Ницце. 
А теперь хочешь в Питер.
Хочешь все с единицы,
И заглавными литер.
Не держась за перила,
Начинать все сначала,
И судьба чтоб не била,
А мило встречала.

Но вот где бы ты ни был,
Повторится все вновь.
Над тобой то же небо,
И в тебе та же кровь.