Ночные картины

Ночь пришла неотступным дыханием.
Царство снега - во власти ветров.
Стали ближе мы к нашим желаниям,
И уютнее стало от слов.
 
Наша кухня как будто бы заново
Сконструирована, с новым запахом.
И наряд твой, судьбу волнующий,
Потрясает весь дом тоскующий.
 
Ваза белая, металлическая -
Городская теперь, лирическая.
И соседних моментов лучики -
Зажигаются, словно мультики...
 
В бытовом и обойном мнении -
Мы всё целое, мы в терпении.
И вино, красно-тёплое, чуткое,
Нас накроет... ночною курткою.
 
Нарисуешь рукой грациозною
План беседы, лицо серьёзное,
И улыбку глаз лучезарную,
Побеждающую всё коварное.
 
Растворимся в своём дыхании
И любовном души осознании.
Будем слушать переплетение
Звуков города с вечным временем...