Череда фонарных цапель...

Череда фонарных цапель,
Белый снег уносит вдаль
Миллионы крупных капель,
Распушая свою шаль.
 
Все дома, как невидимки,
Вырастуют впереди
Неожиданной картинкой,
Шторой снега на пути.
 
Мы закутались, не глянем
Друг на друга - всё вперёд.
Череда фонарных цапель
Нас размеренно ведёт.
 
Ветра вихри, снег и стужа
Ударяют по лицу.
Никому никто не нужен,
И тебя я не пойму.
 
Поворот, дыхание сводит.
Тишина, волнения стук.
Чувство странное приходит -
Неожиданно и вдруг.
 
Мы вбежали в дом уютный.
Сделал чай. Сидишь, молчишь.
Глазки чёрные из куртки.
Ничего не говоришь.
 
За окном метель,мир чуждый -
Там мы были миг назад.
Для чего всё это нужно? -
Этих чувств внезапный град?
 
В городской туманной дрёме -
Ты, как снежная пурга.
Я - как свет на небосклоне.
А мы вместе - суета...