О как знакома...

О как знакома...
О как знакома эта грусть!
И эта бледность, листьев хруст...
Туманный полог в час ночной
И день, натянутой струной.
 
Ах, я не знаю отчего,
Откуда это колдовство?
Влачит земля своё нутро
И веток чёрное ребро...
 
Быть может так же, как и мне,
Необходимо к тишине
Прижаться, роздых дать душе –
Ни слова больше о меже.
 
Ни слова, только тишины
До скрипа близости луны.
До звона звёзд в холодной мгле,
Ни слова – тихо на земле.
 
Задумчив роздых в тишине –
Былое, грёзы о весне...
Ах, я не знаю от чего,
Слеза ли – будит колдовство?