под орешником обед

под орешником обед
Лишь затеплится рассвет –
под орешником обед.
Небывалый урожай –
будь смелее, не плошай!
 
Угощенью очень рада,
белка носится по саду.
Щёлкает орешки ловко
рыжебокая плутовка!
 
Дятел свой долбит фундук
аппетитно: тук-тук-тук!
Отобедал – улетел:
у него немало дел.
 
Любопытные сороки
демонстрируют сноровку:
крутят лакомый орех –
ожидает их успех!
 
Отобедали без шутки.
На траве одни скорлупки.
Улетели гости вмиг,
подарив на память стих.