Паук Савелий

Паук Савелий Колодяжный
Когда-то в Органах служил,
Покуда Аскарид продажный,
Его Страну не развалил.
 
В своей плетёной каталажке
Связать он мог любую тварь,
От вредной маленькой букашки,
До прожужжавших уши харь.
 
Однажды он жука зацапал,
Что с Аскаридом связан был,
В момент на пенсию зачапал,
Ещё в своём расцвете сил.
 
Открыл он собственное дело,
Чтоб не подохнуть от тоски,
Брал под заказ вязать на тело,
Колготки, кофты и носки.
 
Вязал Паук в мгновенье ока,
В присутствии клиента.
Он обходил в вопросах срока,
Любого конкурента.
 
Но окруженью Аскарида
Савелий был, как в горле кость,
Оно, не подавая вида,
Свою не сдерживало злость.
 
Под Колодяжного копали,
Что он преступно виноват,
На имя доброе плевали
И возводили компромат.
 
Как будто он вязал всё криво
И без ширинок брюки, хмырь,
У муравьёв, попивших пиво,
Взрывался мочевой пузырь.
 
Вязав носки для тараканов,
Сплошной он гнал, как будто брак,
Где правый-левый, утром рано,
Понять никто не мог никак.
 
И вроде он в жестоком духе,
Верша ментовские дела,
Связал тугую юбку Мухе,
Той, что беременной была.
 
Простора в юбке недостаток
Плачевный выдал результат, -
Без ушек, без бровей и пяток,
Родила Муха мушенят…
 
Фигнёй закончился обычной
Период травли и обид.
Живёт на пенсии приличной,
Лицо наевший Аскарид.
 
Живёт и здравствует на славу,
Уже став дедушкой Паук,
На службе в Органах Державы,
Его сто двадцать первый внук.