Я не считаю лет календари

Я не считаю лет календари
 Виктору П. Павлову,
                                  Саше Журавлёву,
                                  Володе Власову,
                                  Жене Половинкину,
                                  Виктору Дробинину
                                  И ещё друзьям...  
                                                                                                  
Неужто, нынче, кончилась гусарская баллада
И не устроить праздник нам, веселье или бал?
Какая же кадриль без куража кавалергарда
И без шампанского игристого в бокал?

Я не считал ушедших, ярких лет календари.
А от зари старался жизни радоваться до зари.
В таёжных дебрях мне известно множество путей,
Встречал и на Кавказе жизнерадостных людей.

Я не хочу, старея, становиться дряхлым, скучным,
Весёлость юности не скрыть серьёзностью лица. 
Душе и телу не пристало быть не интересным...
В нас парадоксы уживаются, нелепо, без конца. 

Пусть по снегам Сибири путь не лёгкий и далёкий,
Но мне укажет карта неба путь на Южный  Крест. 
Я знаю, у камина, ждёт гостей мой друг далёкий
И дружеских приветствий тёплый жест.

               ***       г. Нижневартовск, 1984.