Счастливых одиночеств не бывает

Счастливых одиночеств не бывает,
Свобода без родной души пуста,
И часто, часто сердце изнывает
В предчувствии холодного конца.
 
К чему талант без отклика и цели
Средь равнодушных, мелочных и злых?
В своих «конурках» прочно все засели,
Ни дать ни взять – концерт глухонемых.
 
Их выманит лишь шелест вкусных «бабок»
Да страх потери тусклого житья,
Такой вот обывательский «порядок»
В стране стабильного и пошлого вранья.
 
9 октября 2016 г.