Двенадцать

Двенадцать
От фонаря скрипучего
на выцветшем столбе,
летучие
снежинки в рыжем свете,
гонцы с окраины планеты,
живою паутинкой на лицо,
и сразу в капельки,
три капельки в кольцо...
 
кольцо к кольцу
и струйка потекла, от лба
по розовой щеке, туда,
куда мальчишке хочется
всегда...
одним глазком, сверх тайно
заглянуть
и радостно, отчаянно
вздохнуть...
 
жизнь удалась, она, любовь
чуть приоткрыла
тайных тайн покров...
как будто бы, два поезда
сошлись и не разбились,
не сокрушёнными слились,
- вот это жизнь.,
и так бы дальше, но увы...
двенадцать, гаснут фонари.