И в Греции бывают раки
Ехал Грека через реку,
Видит Грека - в реке Рак!
Сунул Грека руку в реку -
Рак порвал ему пиджак.
" Ах ты сука!" - крикнул Грека,
" Ах ты, мать твою растак !
Нападать на человека?? -
Получи ногой в пятак! "
Рак от этого удара
Малость, видно, ошалел;
Но клешней громадных парой
Греку зацепить успел.
Стали биться они крепко,
Щиплет Греку грозный Рак;
Грека Рака лупит кепкой
По усам ! И так! И сяк!
- - - - - - - -
Смысла в этой Басне нету
А мораль изложим так:
Хочешь сунуть руку в реку -
Погляди - не спит ли Рак?