(2014) "Каждый день..."

Каждый день веет гибелью, пыль оседает,
Каждый день веет праздником, бурно цветёт,
Каждый день что-то новое в мире рождает,
Каждый день что-то старое в Лету несёт.
 
Вот смотри, как кружатся осенние листья,
Бабье лето в Москве всё никак не пройдёт,
А вдали, на востоке, уж воздух стал чистым:
Там гроза, там тайфун дождь по сопкам метёт.
 
Чем слабей колесо жизни крутит погода,
Тем живой мир сильнее несёт смену дней,
И уже долговечность выходит из моды,
Это яд, это тени костров из вещей.
 
Что тебе ещё нужно узнать, чтобы завтра
Отпустить неживое, напиться живым,
Чтоб сдирать кожу с ног на разбитом асфальте,
Чтоб найти своё счастье, чтоб быть молодым?
 
Отпускай, ничего не удержишь, всё тленно,
Разведи шире руки, вступай в хоровод,
Как рождаешься вновь, не вскрывай себе вены,
Завтра новая жизнь новым солнцем взойдёт!
 
Мир меняет тебя, день за днём, год за годом,
Ты в отместку меняешь его, как всегда,
Чем ты чаще рождаешься под небосводом,
Тем ты дольше живёшь, по свершениям судя.