(2013) "Расскажи мне..."

Расскажи мне, как в чистое небо
Утром ранним взмывают ракеты,
О краях, где ни разу я не был,
О непознанных мною секретах.
 
Расскажи, как находишь ответы
На вопросы, лишённые смысла?
Почему только плачущим летом
Ты на небе ждёшь след коромысла?
 
А за что – не за веру ж в свободу –
Ты прощаешь с усмешкой невежду.
Почему с частотою в полгода
Ты с распятья снимаешь надежду?
 
А кого же ты всё-таки любишь?
И во что же ты всё-таки веришь?
Неужели кого-то погубишь
Если это кому-то доверишь?
 
Расскажи мне, как с чистого неба
Утром падает ядерный снег.
Расскажи, где найдёт твоё эго,
Для души двести грамм и ночлег.
 
Расскажи про мечты и про муки,
И про наш обезумевший век:
Ты все точные понял науки,
Но не знаешь, кто ты, человек!