Пустая бутылка из - под Мадеры ...
Мадера кончилась, осталась пустота...
И над вечерним городом спускаясь,
Глухая, душная, немая темнота
На цыпочках ползет легко,
не напрягаясь...
Мадера кончилась...
И кончилась игра,
полночной драмой
разыгравшись на досуге.
Два Их Высочества,
Тутанхамоны, Ра,
Закончили спектакль пресловутый...
Теперь они Никто,
теперь они Ни с кем...
И каждый даже в росте
поубавил,
И в этой темноте
им тяжело,
хотя,
уже и нет обязанностей, правил...
Отчётов нет, признаний тоже нет
И почему то нет любви и веры...
Осталась лишь тоска,
Засохших роз букет.
И на столе бутылка
от Мадеры...