Другие листья танцуют вальс-бостон

Другие листья танцуют вальс-бостон
***
Говорят, что листьям снятся сны
О прожитых вместе временах.
Счастливы ли майские они?
Или спится лучше в октябрях?
 
Майские, они – как близнецы,
Разница лишь в сантиметре-двух,
Как светло-зелёные «птенцы»
Подбирают шелест свой на слух.
 
Свой, особый шелест каждого -
Дерево узнает – мой «птенец».
Шелестят, так жизнь - налажена,
С ними счастливы и мать-отец.
 
Ветра нет – и спят в спокойствии,
Чуть во сне кивая звёздочкам.
Может там ближайший родственник
Тёплые приветы шлёт листам.
 
Пробежали дни весёлые,
Согревались солнца лучиком,
С ветром споря в дни тяжёлые –
Вырастают ярким «плащиком».
 
И летят на землю жёлтые,
Опадают с ними красные.
Ах, зачем же вы уходите,
Вы теперь - такие разные.