Люблю тебя, ты - Родина моя!

Люблю тебя, ты - Родина моя!
***
Каникулы я проводил в деревне –
Счастливая, прекрасная пора.
Ах, этот отдых многодневный!
Вчера, сегодня, завтра – всё – жара.
Свобода выбора – чем день наполнить –
Такой вопрос так вовсе не стоял.
С утра до вечера – сто удовольствий,
Ответ простой – он в воздухе витал.
С зарёй один брат тянет на рыбалку,
Другой, помладше - по грибы зовёт.
И удочка моя – простая палка,
Крючок сам знает – рыба, где живёт.
А лес таинственный откроет тайны –
Где, под каким кустом он спрятал гриб.
Ах, лес родной, такой необычайный -
Ты ягод сладких мне в ладонь насыпь.
Набегавшись за день под синим небом,
Усталые в избёнку мы идём.
Парное молоко с краюхой хлеба -
Любым деликатесам предпочтём…
Проснулись детства дальнего рассветы
Открылись вдруг из памяти моей.
Наполненные радостью и светом,
И как-то стало на душе теплей.
О, ширь лугов, лесов, полей бескрайних –
Тобой горжусь, родная сторона.
Красоты открывала мне и тайны,
Душа тебе навечно отдана.
Другой, прекрасней не найдёте в мире
Где есть друзья, где вся твоя семья.
Ведь края нет длиннее, выше, шире.
Люблю тебя, ты - Родина моя!