***

Внутри темно - повторяю сутры.
Мой мир живет на грани абсурда.
Просыпаюсь я ранним утром,
Но вечер вчерашний помню смутно.
 
Я смутно помню себя в детстве -
Говорят, жизнь прекрасна глазами ребенка.
Говорят, в ней нету обмана, жестокости, лести,
Но кто же нас научил смотреть на мир волком?
 
Ведь, если следовать этой прозрачной теории, -
Жизнь сама делает из людей чудовищ.
Получается, что человек - не разум, а овощ.
Души не вместилище, но крематорий.
 
Что не мы такие, а жизнь такая,
Что мы бы рады жить в мире, но нам мешают.
Как по мне, так очень хорошая отмазка,
Чтобы всю ответственность возложить на бога.
Но под ливнем истины смывается краска, -
Не получится больше изображать больного.
 
Человек есть сосуд, который уже полон в детстве.
Но в отличии от животных мы имеем волю.
И она мне видится никак не благоденствием.
Так как она приносит в жизнь слишком много боли.
 
Так как мы свободны принимать решения,
Человек именовал себя королем природы.
Как же смешно для меня это убеждение.
Когда частица провозглашает себя выше целого.
 
Мы считаем себя особой породой.
Нету существа более умелого.
Но все наше умение, интеллект и возможности
Не приносит нам ничего кроме сложностей.
 
Когда же это станет понятно многим?
Что нельзя об мир вытирать ноги.
Но какой в этом сейчас толк,
Если и человек человеку волк.
 
Человек живёт на грани абсурда.
Лишь пройдя тьму невежества, мы увидим утро.