Земля пахнет родителями

Земля пахнет детством, родными людьми,
Вареньем с малиной и вязаной шерстью...
Земля пахнет домом - где выросли мы,
Зеленой муравкой и доброю вестью.
 
Земля пахнет вечностью и тишиной,
Дыханием родителей, кровью от раны,
Степями осенними, пресной водой,
Святыми руками мамы.
 
Земля пахнет миром и тёплою печкой,
Картошкой в костре и разбитым лицом...
Соломой блестящею, быстрою речкой...
Земля пахнёт матерью и отцом.