Жила с нами Совесть...

Жила с нами Совесть...
С незапятнанной честью и недавно ещё совсем
Жила с нами Совесть...
И желала добра она всем.
Не терпела предательства, не дружила с подлостью,
Не продажною была - смелою и гордою.
И речью своей откровенною твёрдою
Была всегда в защиту правды оболганной.
Защитницей была и опорою
Для всех обиженных злой сворою.
А теперь её рядом нет с нами.
Человеческая клевета и подлость
Честь её запятнали,
А саму её распяли...
Вітебск-Веремеюк С