К осени всегда мы не готовы.

К осени всегда мы не готовы.
Осень перечёркивает планы.
Август пробежал,сентябрь снова,
В отпуска зовёт в другие страны.
 
Наш сентябрь может быть дождливым.
Знаем мы давно его причуды.
Отобьёт охоту суетливым,
Нос совать в экскурсиях повсюду.
 
В номере сидеть и ждать погоду,
Это осень-никуда не деться.
Вот и объясняй потом народу,
Что в Египте хуже будет греться.
 
Сколько помню разочарований,
Именно в сентябрь на Чёрном море,
Божьих всем за что-то наказаний,
Шторм с дождём на море-это горе.
 
Никого не удивишь загаром.
Загорать скорей всего не будем.
По кафе,концертам и по барам
Время коротать придётся людям.
 
А с утра,проснувшись,первым делом,
На балкон,с мольбою о погоде
И тянуться к солнцу белым телом,
Радоваться морю и природе.
 
21.08.2016.
 
 
© Copyright: Николай Саллас, 2016