Наследственность...

Аудиозапись

Я всему понемногу учился
И заботой был с детства согрет!
Я с наивностью детской простился,
Когда врать научил меня дед!!!
 
 
Дальше все получилось, как в сказке,
Я прожжённым барышником стал!
И в аферы все лез, без опаски,
Чистым я из афер вылезал!
 
Жизнь вокруг становилась приятней!
Стал желанным в уютных домах
И без мысли, без всякой, без задней,
Потерял я и совесть и страх!!!
 
Люди добрые! Скажите может?!?
(Злые тоже молчать не должны!)
На кого я теперь стал похожим,
Если жить не могу я без лжи!?!
 
Я смотрю на пороков истоки,
Понимая, что всё это вздор,
Только помню я деда уроки -
Ни один не забыл, до сих пор!!!
 
*****************************
 
Встретил друга недавно по школе.
Он совсем заплутался на местности.
Его дед научил только честности.
Свою жизнь всю провёл он в неволе…
 
 
08.10.2016 год.