Сонный чай.

Аудиозапись

Бабушка, я не могу уснуть.
Расскажи мне сказочку или спой.
Я, тебе дружок, заварю чайку
из воды колодезной и травы лесной.
 
Чайник кипятком сполосну сперва,
А затем - кипрей с пряной мятою,
Круто заварю и скажу слова:
"Слушай, милый внук, песнь крылатую."
 
Ветер запоёт песню русскую
О полях, лесах ту, что пели встарь.
Ты допьёшь чаёк. Головку русую-
Солнышко моё, уложу в кровать.
 
Спи, мой дорогой! В тишине ночной
Угомон придёт, успокоишься.
В дом проникнет сон, обретя покой
Засопишь, в подушку зароешься.
 
© Copyright: 08.10.2016
Свидетельство о публикации №116100807326