Жизнь вечная!

Жизнь вечная!
Жизнь это точка бытия, жизнь траектория твоя
В том или ином пространстве, вне тела иль в его тугом убранстве.
 
Жизнь это вечное мышление, жизнь и тишина, прикосновение
К тайнам ночи, ритмов и течения времени и рек,
Жизнь – просветление!
 
Живое вещество идёт к нам с Неба,
Живое вещество в сверканьи снега,
Оно в дыхании Земли и ветра звуке, оно в мерцании огня и сердца стуке.
 
Жизнь – каждый атом и в его частицах, жизнь в воздухе,
Она в твоих ресницах,
Жизнь в фразе «Я тебя люблю»,
Жизнь в песне светлой, что тебе дарю.
 
Жизнь там, где гулкий шум толпы,
Жизнь, где шагал святой, его стопы,
 
Жизнь радий, радость, сокол и омар,
Жизнь галактический и весь вселенский шар.
 
И даже если наводнения, пожар – жизнь драгоценный, безусловный дар!
 
Цени его, храни, неси как знамя,
Не усомнись, не погаси ты в духе пламя,
Чтоб ни было в твоей земной дороге – держись за жизнь, коль даже сердце дрогнет!
 
Хоть смерти нет, а есть лишь переходы,
Как тамбуры сквозь времени вагоны
И только их так личность в нас страшится,
Но смерти нет... Есть только лишь границы…