Большой пересмешник, любитель игр

Большой пересмешник, любитель игр,
и прочих забавных споров,
сварганил кабинку с табличкой: «ЛИФТ»,
и кипу листов договора
на столике рядом он разложил
и кресло из кож воловьих
поставил заботливо, для «своих» -
чернила – не надо крови.
И ломятся чучи туда гурьбой,
не жизнь, а сплошная небыль
кто лбом жмёт от радости, кто рукой
на кнопочку: «Стрелка в небо».
Большой пересмешник, любитель игр,
для хохмы себе душевной
сварганил кабинку с табличкой: «ЛИФТ»,
с маршрутом «Реальность – Бездна».
 
Но чуч не убавилось за века,
толпятся в ажиотаже
и кнопочку чучева жмёт рука…
А правду? Да кто им скажет.