Октябрь

Октябрь
Октябрь. Фиолетовых полян
Полны снотворным нежные рассветы.
Там веток бязь перебирает ветром,
А ветер тянет с веток сарафан.
 
Земля глядит, фазаньего пера
Используя цветастую стекляшку.
Луна качает люльку до утра,
Луна гола в сияющей рубашке.
 
А днём прыгуч и опрометчив свет:
Вдоль стен катая золотые яйца
Октябрьских фиолетовых планет,
Озорничают солнечные зайцы.
 
12.10.2015.