Ореховое.

Нравится ветру ореховый град,
Ореховый шорох и дух.
Это октябрь, мой названный брат,
С ветром ведёт чехарду.
 
Это октябрь сорока октябрей
Бархатом ярым объят,
Грецким орехом - оркестром степей
Грохает в бубен - закат.
 
Я просыпаюсь, а берег разбит
Вдребезг, в ореховый бред.
Бор обнажённый и тихий стоит
Кору подставив заре.
 
Ласково гладят лебедность ветвей
Солнечным лаком лучи,
И виноватым похмельем степей
Влажный октябрь молчит.
 
17.10.2014.