Падение
Из далека дальнего - улыбнись,
Руку беспричальной мне протяни,
Синяков падения не заметь,
Не пришлось весеннюю песню спеть.
Слишком круто сунулась носом в грязь,
Поздно я одумалась, поняла, что зря,
Захотела мир обнять весь, как есть,
Хвасталась, что он меня нет, не съест!
И не съест! Я вновь жива, но, увы,
Не встают цветы-слова из травы,
Не могу в душе зажечь я костер,
Сколько ж в темноте сидеть,
До каких же пор?!
© Людмила Перцевая