Я буду просто жить

Когда не радуют соцветия весны,
Когда болит душа и тело нездорово,
Тогда и начинаю верить в сны,
И истины ищу непонятой основы.
 
И смысл жизни не могу понять,
Когда в своём стремленье бесконечном,
Простую боль, и ту мне не унять.
Так есть ли смысл размышлять о вечном?
 
 
В такие дни я падаю во тьму,
И сохранить пытаясь постоянство,
Сквозь невесёлых мыслей кутерьму
Теряю ощущение пространства.
 
Но боль проходит-снова я здоров.
Приятен солнца луч, что на рассвете будит.
Далась мне истина и поиски основ.
Я буду просто жить, а там, а там что будет!