Марш звёзд на мелодию футбольного марша

Марш звёзд на мелодию футбольного марша*
 
Я приглашаю Вас на поле боя,
В бой на сражение с войной,
Чтобы сражаться на футбольном поле
Нам с фантастической Луной
В состязанье в пользу знанья
Звёзд под Луною неземной –
В звёздный футбол!
Там, на трибунах будет ликованье,
Зрелище красочных голов,
Звёздные игры, разочарованья
От неудачи игроков –
В состязанье в пользу знанья
Звёзд под созвездием Стрельцов –
В звёздный футбол, в битве в футбол!
Пусть футболисты проявляют волю,
Каждый к финалу будь готов,
Жаль, что читатель выступает в роли
Лишь наблюдателя голов –
В состязанье в пользу знанья
Звёздных сражений без бойцов –
В звёздный футбол ценен футбол только за гол! 23.07.16.
* Эта строфа написана в метрике мелодии популярного футбольного марша Матвея Блантера.