Звёзды. МАСШТАБ ПЕРВЫЙ

Масштаб первый
 
В таком масштабе стадион,
Где Солнца мяч на центре поля,
Как мяч футбольный он, не боле,
Трибуны – звёздный легион.
Воображенье – в Вашей воле,
Чуть-чуть и Вашего чутья;
Читатель выступает в роли –
Как сказано, ведь он – судья,
Но, репортёром…буду я.
Футбольные богатыри –
Голкиперы и Голиафы,
Гераклы, Муромцы, Фарла́фы
И беспристрастное жюри
Гвадалахары и Гренады –
Под взглядами волшебных нимф.
Под Гимн футбольной серенады
Стремится каждый на Олимп
На звёздную Олимпиаду,
Под пенье благозвучных рифм.
Труба трубит футбольный марш,
Мы начинаем репортаж. 05.08.99…23.07.16.