По грибы
Я лесу кланялась: "Хотя бы три грибочка,
И будет бабушке жюльен!"
Он зашумел: "Дошла, видать, до точки,
А ну-ка быстро встань с колен!
Ополоумела слегка? -
Я, видишь, парк, а не тайга!"
И тут же, вроде как в насмешку,
На тропку выгнал сыроежку,
А там - моховичок, боровичок, лисички...
Я еле разогнулась с непривычки!
© Людмила Перцевая