Кофе в постель

Кофе в постель
Кофе в постель.
Желтые листья
Метает погода,
Дождь барабанит,
С улыбкой своей,
Ночь простоявши под самым порогом.
Кофе в постель,
Не хочу горький чай,
Что ароматами лета наполнен.
Ты позвонила,
Сказала – Встречай!
Я в разговоре остался безмолвен.
Кофе в постель,
Мягкий плед и камин,
Все, что в такую погоду подходит.
Осенью я,
Наслаждаюсь один,
Пусть и не следую признанной моде.
Кофе в постель,
Ни к чему суета.
Все что должно,
Непременно случиться.
Вновь ты под утро уходишь одна,
Не провожаю,
Мне просто не спиться.
Кофе в постель,
Осень рвется ко мне!
Красками, серость мою чуть разбавить.
Кофе в постель, и поэтому мне,
Все это хочется так же оставить.
Кофе в постель!
Обо всё позабыть!
Пить не спеша и посматривать косо.
Дождь,
Что ещё продолжает все лить,
Ветер,
Что листья срывает без спроса…
Кофе в постель,
Мягкий плед и камин,
Все, что в такую погоду подходит.
Осенью я,
Наслаждаюсь один,
Местом, где в зиму, всё лето уходит.
 
7.10.16