Звездное...

Звездное...
Лукавое моргание звезды
Сквозь световые вечности года.
Сорвется с неба для осуществления мечты -
Желанья моего, капризная звезда. И вспышкой тает, завершив свой век,
А мрамор небосвода так безбрежен.
Как будто умер незнакомый человек
Сгорают звезды для чужих желаний вечно.