Шагнул я в мир совсем другой
Сменив мундир на кожаный пиджак,
Шагнул я в мир совсем другой,
Где каждый пятый был "чудак"
И каждый третий был "герой".
"Чудак" при встрече норовил
Учить меня, как жить по жизни,
Что если в жизни не хитрить,
То нет вообще в ней смысла жить…
Значок – муляж, имея на груди,
Учил меня по – своему "герой",
Что в жизни можно всё купить
И жить в довольствии с собой...
Но, видно, был для них я чужаком-
Мне трудно было объяснить,
Как может быть такое...
И матом крыл я "чудаков",
И самозванцев бил "героев".
1997 Витебск-Веремеюк С