(2011) Без Твоего Тепла

Здесь тонкие ветки оголены
Дыханием осени.
И под ногами сухие ковры
Опавшими звёздами.
Вагоны зелёные, тусклые лица
Немного простужены.
А сон городов на дороги ложится
Стеклянными лужами.
 
Свет фонарей холодом веет
В царство теней маня.
Ветер промозглый паруса расклеит
Но не подарит огня.
Завтра найдут в ледяных просторах
Мели и рифы меня.
Мой корабль – остов в опустевшем море
Без твоего тепла,
Без твоего тепла…
 
Когда-то грозился мне дух облаков
Придти снегопадом,
Но ты появилась на место снегов
Была со мной рядом.
Но счастье, что осень за тучами скрыла,
Я понял не сразу.
Пока я с тобой не увидел впервые
Всё небо в алмазах.
 
Свет фонарей холодом веет
В царство теней маня.
Ветер промозглый паруса расклеит
Но не подарит огня.
Завтра найдут в ледяных просторах
Мели и рифы меня.
Мой корабль – остов в опустевшем море
Без твоего тепла,
Без твоего тепла,
Без твоего тепла…