Вершины достигнув...

Вершины достигнув, уйдёшь в Небеса,
Природный закон отворит ворота.

Никто не уйдёт, не достигнув вершины,
Но в каждом своё понимание силы.

Уйдёт лишь тогда, когда трек завершён,
Когда путь посильный, возможный пройдён.

Когда ты на большее уж не способен
И только обратный путь будет удобен.

Вот в этот момент полотно сей дороги
Покинешь, чтоб не прийти сюда боле.

А там ты найдёшь, может, яму безумства,
К которому шёл на дороге без чувства.

Но, может быть, в сад ты цветущий зайдёшь,
Которого там – на земле – не найдёшь.

То сад благовонный, прекрасный он, чист,
Росинки сбегаются в яблочный лист.

Оградка златая блестит по краям,
Границы отметив садовым лесам.

Не каждый увидит оградку сию,
Пред кем-то ограда подобна огню.

Найдёт этот сад тот, кто свету подобен,
В саду же любой путь и чист, и удобен.

4 апреля 2010. Христово Воскресение.