Электричка *Москва - Петушки*

Электричка *Москва - Петушки*
Электричка *Москва - Петушки*,
что-то есть в этом звучном слоге.
Всё забито, тележки, мешки,
ревизор уж стоит на пороге.

Вообще-то идиллия, блажь,
тут накормят тебя и напоят.
Безвременья великий страж,
ностальгические думы наводит.

За окошком леса и луга,
перелески, озера, болота.
Здесь проходит грибная дуга,
здесь бывает знатной охота.

Уж Клязьма свернула зеркалом синим.
Красота - вздохнул бородатый мужик.
- Был в прошлом году - добавил - по инею.
Взял десять щук на джиг.

Вагоны стучат, желая доброго пути.
- Следующая станция Петушки - .
Сзади кто-то зычно пошутил -
- берегите сумки и мешки.


фото автора