А истина, что истина?

Как ловко и заманчиво,
В желании неискреннем,
Со злом тягчайшим, в складчину,
Прикинулась ложь истиной.
Даёт, смотря на чёрное ,
Усматривать в нём белое.
Завистливая, вздорная,
А в кознях преуспевшая,
С пути сбивая праведных,
Мир ставит с ног на голову.
В одеждах правды, краденых,
Не быть ей больше голою!
А истина? Что истина...
Ей суждено, за давностью,
Устав от лжи неистовой,
Довольствоваться малостью.

30.07.14