путник ноги еле тащит

путник ноги еле тащит
Путник ноги еле тащит.
Вновь бредет за солнцем в след.
Фортуна давно не лащит.
Озябшую душу не греет плед.
 
Бедам пытаясь найти оправдание,
Растерял покой и счастья свет.
Не заметил и сил своих увядания.
Давая,от благ отречения обет.
 
Не заметил,как прошли годы,
Сделав из парня седого старца
А в реках-все те же шумели воды,
Помнившие,смех и улыбку мальца.