СОЛНЦЕСТОЯНИЕ / памяти астрологов /

СОЛНЦЕСТОЯНИЕ / памяти астрологов /
СОЛНЦЕСТОЯНИЕ
 
проверить алгеброй
                                        гармонию души
                спеши
спрягай
                    глаголы
                                        сна
стеклянный ветер
                                        пей
и загляни
                       в колодец сей
        до дна,,,
 
там отраженья звезд
на тонкой ткани
                                  тьмы,,,
колодец прям
                              и прост
в нем
               будущей зимы
спрессован
                           жидкий лед
и часа ждет,,,
 
лицом к лицу
                             с землей
проекцией Икара
из ряда -
                    карма...
                                        кара...
запомни
                    голос свой.
 
крестом трава
                                  примята
и стала тень
                             пустой,,, --
есть
              полный спектр
                                               заката
и солнечный раскрой.
 
земля тепло отдаст
полынной ностальгией
и облака
                    нагие
вновь
                  поменяют
                                          масть.
мы тризну
                         справим
                                               здесь
по алгебре
                          гармоний
и в темный сруб
                                  уроним
     лиц
                    жесть.
 
ОНИ ВСПЛЫВУТ --
                                        КОГДА
расплеск
                       весны
                                        начнетсяя
и хлынет
                       из колодца
    хрустальная
                                  вода
                    .
 
___
_дисперсия_