КРЫСИНЫЙ ФЛЕЙТИСТ / памяти "историков" /

КРЫСИНЫЙ ФЛЕЙТИСТ / памяти "историков" /
КРЫСИНЫЙ ФЛЕЙТИСТ
 
...Проще придумать
                    проще солгать,
но —
               ошалело —
валит из ночи
                                   крысиная рать.
сделано дело.
 
Старинный прочтен фолиант на ура
в жажде успеха.
для волшебства
                                   наступила пора.
будет потеха.
 
      ЧЕРНАЯ МАГИЯ.
                                        В КОЛЬЦАХ ПЕРСТЫ.
                ПЛАМЕНЬ ЗРАЧКОВЫЙ.
Призрачной власти
                                        над тьмою
                                                                  просил —
тьмою влекомый.
доколдовался. —
                                      настал твой черед :
             флейта готова.
полчище крыс
                                 за тобою пойдет
              к синим озерам.
 
Магию Музыки
                                   шерстью впитав,
крысы послушно
серою пеной
                                 отправятся вплавь —
корчась удушьем,,,
 
там —
                  в водопаде —
                                                    средь крыс
                                                                                и камней —
                 визгом оглохнув —
только на миг
                                  станет небо темней —
                в новой эпохе. ...
 
ШТАТНЫЙ ИСТОРИК
                                        ЛИСТАЯ АРХИВ
             СКРЫВШИЙ ОГЛАСКУ
САМ ВСЕ ПРИДУМАЕТ —
                                                  БЫЛЬ ПРЕВРАТИВ
В СТРРРРРАШНУЮ
                                       ДЕТСКУЮ
                                                             СКАЗКУ...
                    +
___
_дисперсия_