Читал я ей...

Читал я ей о благочестии,
О счастье ясной чистоты,
Хоть видел за окном, как бестии
Ей душу пачкали в грязи.

Но луч надежды оставался,
Что переменится она,
Что глас в сознании раздастся
И что поправится душа.

Я знал: в ней чистоты не будет,
Но, может, норма не уйдёт,
И с пониманием рассудит
О том, что грязь её убьёт.

Зайдя «в контакте» на страницу,
У ней я мерзость увидал...
Я не искал и в ней девицу,
Но трупа в ней никак не ждал.

Апрель 2010 года