Мой друг - гурман...

Мой друг - гурман...
Мой друг - гурман, вот это "повезло"!
Попробуй тонкий вкус предугадать.
И покорить его, поверьте, тяжело,
Когда не знаешь, что на стол подать.
 
Любитель коньяка... Я предложу "Жан-Жак" -
Гримаса боли, словно зуб болит.
Ведь пьет любимый только "Арманьяк",
Любой другой гурмана оскорбит.
 
Решила, угощу его борщом!
Фасоли, свёклы я не пожалею.
Скривился друг, как по сердцу ножом:
"В борще я от грибочков белых млею."
 
Но ничего, меня ведь не сломить,
Привыкла к цели я идти упрямо,
Вторым его попытаюсь удивить,
Котлет нажарю, как учила мама.
 
Смотрел на них с поджатыми губами:
"Ведь на"Олейне" жарила, похоже,
Форель бы приготовила с грибами!
Она вскуснее, хоть и подороже…"
 
Стою растерянная, руки опустив,
Ведь я ещё и пироги пекла!
Он отвернулся, нервно закурив,
Похоже, угодить я не смогла.
 
Вдруг - смех и чёртики в его глазах шалят,
Он, обнимая, шепчет очень страстно:
"Родная, слопаю, поверь, я все подряд,
Ведь ты готовишь просто распрекрасно!"