Я боюсь.

Рядом ты – здесь, а в душе одиночество.
Не распалишь мне, как ранее, губ.
Помню я, помню цыганки пророчество:
Буду я в жизни и ласков, и груб.
 
Как незаметно идёт отцветение:
Лишь сорок лет над моей головой,
А уж застыли, как будто мгновения,
Искры седин и морщин моих рой.
 
Но я привык, и не жаль мне, что в зрелости
В небыль ушла моих черт красота,
Но я боюсь: равнодушия прелостью
Вдруг почернеет души светлота.
 
08.11.1990.