Зачем дарить букет цветов...

Зачем дарить букет цветов...
Зачем дарить букет цветов...
Букет цветов увянет -
Ромашек буйный хоровод
Плясать вам не устанет.
 
Смотрите! Вот забавно как
Сплелися лепестками
Шагает гордо красный мак,
Вожак над васильками,
 
И одуванчики стоят,
Раскачиваясь пьяно
Нарядный солнечный убор
Еще снимать им рано.
 
А там с горы бежит ручей,
Веснушчатый мальчишка
Ему преграды на пути -
Прочитанная книжка.
 
Тревоги ваши и печаль
Он унесет в пучину,
А тот роскошный мудрый клен
Свою подставит спину!