Летучий голландец

Летучий голландец
Оставил ты меня отныне,
Хоть неизменна и невинна.
Мой берег без тебя пустынен.
Ушли твои все корабли.
 
Порою свет забрезжит где-то.
И представляю: мы вдвоём,
И ты меня ласкаешь свято,
И умираю, как Сапфо.
 
Но даль прозрачна и спокойна.
Ты занят чем-то, но не мной.
А я пою всё так же стройно,
И засиял свет голубой.
 
Оставь же парус недостойный
И подари его судьбе.
Ещё не раз, мой беспокойный,
Я буду плакать о тебе.