Тот, которого я люблю.

Тот, которого я люблю.
Он моим никогда не будет,
Тот, которого я люблю.
И однажды осудят люди
На бесчестье любовь мою.
 
Сердце вспыхнуло словно порох
На закате последних дней.
Тот, который мне слишком дорог,
Не узнает любви моей.
 
Женский век на Руси недолог.
Всё сумею и всё стерплю.
Будь же счастлив за нас обоих,
Тот, которого я люблю.