Секретная миссия Пророка Моисея...

Секретная миссия Пророка Моисея...

ВСЕ ИДЕИ СТАРЫ КАК МИР, – ЛИШЬ В ТЕРМИНАХ ЗВУЧИТ ВОЛНУЮЩАЯ НОВИЗНА.  (Низами  Гянджеви.  Азербайджанский поэт и мыслитель  1141-1209)



Bсе, произнесенное мною здесь, является лишь моими мыслями, и может быть воспринято, только  как версия.
                                                                                                     автор.

       Без воли Бога ни один лист не упадет на землю. Если что-то происходит, значит на это Воля Бога. Порой нам и не понять того, что происходит с нами, и, протестуя, жалуемся на трудности, выпавшие на нашу голову. Не проходит и месяца, видим, что то, что было, являлась самым верным и единственно правильным из множества вариантов. Мы не могли бы, и во сне видеть такой замечательный исход…
    …Кстати, Исход…
     Много книг написано на эту тему, много споров вели великие ученые мужи, чтобы доказать, что почему Пророк Моисей 40 лет водил избранный народ по пустыни?  Неужели, была на это воля разгневанного Бога? Неужели, просто оттого что, непонимающие люди во время отсутствия пророка Моисея лишь создали золотого теленка и поклонялись ему? Да, люди ослушались. Да, люди то верили, то не верили. Да, люди были алчные. Да, люди были непоследовательны. Но они были просто люди. Они после смерти пророка Иосифа стали рабами, и они страдали 200 лет. Они могли бы допускать ошибки….
Но Бог…
      Богу не присуще гнев. Богу не присуще мысли отмщения. Богу чужды мысли наказания за неповиновение,…
      Что же произошло? Почему 40 лет народ скитался по пустыням, не находя свое место назначения? Почему..?
      Попытаемся домыслить, какой же разговор произошел между Богом и Пророком Моисеем во время второй встречи на горе Синай...

-Вы поломали скрижали, друг мой.
-Не удержался, Господь. Помилуйте.
-Пророки не должны гневаться, друг мой. 
-Что теперь, Господь мой. Каким путем идти? Как исправить ошибки?
-Ошибки нет, Моисей. Все, что происходит, это по нашей Воле. Мы удлиним путь к земле обетованной. Но, Мы распространим народ твой по всей земле. В течение сорока лет веди народ по пустыням и по северным землям. Кто пойдет с тобой, приведи к обещанной земле. Кто захочет оставаться, отпусти, пусть заселяются, умножаются. Пусть живут там, где желают.
- Да будет ваша Воля, Господь мой…

Пожалуй, все…
Это, по моим понятиям и ЕСТЬ секретная миссия Пророка Моисея…


(ранее была опубликована в альбоме)